12:25 

Anni Boo
Голова и должна идти кругом, это ее основная обязанность

Уже второй раз мы выбираем Заозерное. Нам до сих пор не удалось найти идеального отеля, но в этот раз (проведя разведку местом) мы присмотрелись к Диане и к Ассоль. Я даже не знаю названия отеля где мы жили, но туда больше ни ногой, из-за того, что до моря идти жуть как не удобно.

Почему Крым, у нас для этого есть несколько причин:

1. Бабушка (надо же показать внучек)

2. Я ленивая попа и не сделала детям загранники

3. Море, именно море в Заозерном не глубокое, и не мелкое, для мен боящейся глубины это единственное место где я могу плавать, да и с ребенком удобно, можно сидеть на бержку пока она бегает около берега.

много букв и картинки


Поехали мы достаточно резко, за неделю решили и укатили, еле билеты нашли. Приехав в Крым, начали обзванивать отели, ничего, ну конечно начало августа и тут звонок от личностей явно не в себе: "Здравтвуйте нам нужен номер на 2 семьи, нас 4 взрослых и 2е детей" в итоге мы нашли гостиницу, с ужасным подходом к морю, надо было обойти ее и еще пару домов чтобы выйти на дорогу, так как перед ней стояла Диана, та на которую скорее всего падет наш выбор в след году и как раз путь к морю лежал через 2ю гостиницу на которую мы положили глаз Ассоль.
Начнем с того, что мы не привередливые, нам главное чтобы было чисто, нас не трогали, можно быо покушать и море было чистым. Ну то что мы не можем выйти за рамки своего бюджета, эх в 23 еще очень сильно к этому привязан)))
Плюсы это море, оно чистое и мелкое, пройдя 20-25 шагов тебе становится по грудь потом по горло и все, глубже только если за буйки заплывать, (можно нормально поплавать не заплывая далеко), с детьми самое то и не так ужасно, как на азовском где идешь километр, а тебе все по пятки (я конечн утрирую)))) Но нет толпы отдыхающих и песочный пляж, терпеть не могу гальку.Из морских минусов в этом году были медузы(((
Напротив санатория Маяка есть кафешка, где мы и питались, не домашнее конечно, но у нас кухня была не ахти, вот мы и забили на готовку, 35 или 40 гривен комплексный обед как в столовой, ну и соответсвенно 20-30 гривен неплоие мясные блюда +12-16 гривен гарнир и 20-30 суп, если брать все отдельно. Проехав пару остановок на автобусе можно найти пару кафешек. точно помню около рынка есть какой-то дракон, до Евпатории ехать не далеко, (мы жили ближе к концу поселка, наш путь составлял 15-20 минут), там около автовокзала есть потрясающая столовая, но в этот раз мы туда не мотались, а так можно запастись термосом и мисочками, там закупаться, а в гостинице разогревать. Папу например, утром отправлять за едой. От Маяка ходит автобус до местного Ашана: магазина Фреш, да и на этой же маршрутке можно доехать до рынка. Проезд копеечный 3 гривны (12 рублей примерно). Так что если есть любители готовки в самом Заозерном есть рынок и магаз в Евпатории можно сразу на 2 недели закупиться и иногда на рынок выезжать)


На территории Маяка через день детские представления цирк или сказки, катают на лошадках (20 гривен круг), можно покататься на машинке (15 гривен 10 минут или 20 гривен 16 минут на электромобиле) и если проехать чуть дальше детские лагеря с развлекаловом, в общем с детьми 4-7 лет есть где разгуляться. Где-то 120 гривен выходит детский+взрослый билеты.

Соник была в восторге от моря, купалась с удовольствием прыгала с ручек на ручки, мы ей купили всякие бассейны, круг, но в итоге ничем не пользовались, только на руках, в воде она вообще перышко, а ей удовольствие и ножками подрыгать и ручками побить. На территории Маяка, еще было удобно гулять с коляской, муж гуляет, мы с Алисой плескаемся. Очень много зелени, но все в таком запущении. Людей не много с Евпаторией и Алуштой не сравнить, где в море толком не поплавать, конечно в 10 уже место в теньке не найдешь, но около 9 еще выбирай где хочешь. а на солнце место есть всегда.

Для Алисы главная развлекуха это куличики, калачики и замки из песка. Она у меня не умеет плавать, так что в море только со мной и в жилете, долго выьирали остановилиь на нем и кругге, круг отмелся сразу не такая свобода действий, а в жилете она и сама плавает ногами руками двигает и в круг не проваливается (Алиса глиста ей все крути велики)))) Надо сказать что Заозерное это поселок и развлекалова там реально мало, если и дня не можете прожить без атракционов, то вам не туда, а вот если любите побегать, поплавать и построить замки из песка то пожалуйста)

В целом отдых получился не особо бюджетный, так как мы потратились на билеты прилично, но если все спланировать заранее и заранее найти гостиницу, то можно уложиться в нормальную сумму, главные затраты это еда и развлекалово)


image


image


image

по дороге к морю

image


image

image

image

Маяк

image


территория санатория Маяк, куда мы и ходили каждый день купаться (забыла сказать если нет пропуска, то вход платный 5 гривен в сутки)


image


image


image


вот так выглядит сам пляж на территории Маяка

image



@темы: личный архив

URL
   

Annie's world

главная