14:42 

о любви к себе

Anni Boo
Голова и должна идти кругом, это ее основная обязанность
Я полюбила себя в 16 лет, не сразу, и по частям. Сначала я полюбила свой нос, потом все остальное, что я в себе любила всегда - это ноги. я даже помню этот период, начала любви к себе. в одном из романов Салмана Рушти была женщина, которая вышла замуж за не любимого. И решив это исправить, начала стараться полюбить его по частям, сначала руки, потом глаза, манеру ходить и т.п, в итоге она полюбила его саомго. Эта история похожа на мою историю любви к себе.
Лет в 15, как раз в период первой влюбленности, я решила, что хватит истязаний и надо на этом заканчивать. Хватит страдать, что нос, большой, кожа не очень хорошая, ребра торчат и скул нет.
Я не считаю, что человек должен быть красивым, человек - он как произведение искусства - затрагивает душу, носит в себе идею и не оставляет людей равнодушными. Если это не так, то это не произведение искусства, а пустышка, просто картинка, иногда вылизанная, но от этого не являющаяся чем-то прекрасным.
К чему все это, любите себя и свою душу, прекрасное есть в каждом, просто полбюбить себя недостаточно. сколько у нас ходят самовлюбленных пустышек, найтив себе то прекрасное, ту искру и лелеять ее и раздувать в огонь, чтобы бес в глазах и жизнь не просто так.
Думаю все из вас сталкивались с людьми, которых нельзя было назвать красивыми, но настолько яркой была встреча с ними, общение, они не оставляли равнодушными, и вот эти люди прекрасны, они произведения искусства. И как хочется стать таким человеком, найти себя, свое призвание, пока я научилась получать удовольствие от жизни
Пока я думала, мене написала мама одной моей подруги, которую (это я уже про подругу) я чуть ли и силком первый раз затащила сниматься, подруга отбрыкивалась от меня со словами: "ты что я ужасно получаюсь на снимках". К концу первой съемки она раскрепостилась и у нас получились заветные кадры, которые ей так понравились, что я вытаскиваю сниматься ее до сих пор, и я вижу, насколько меняется отношение к своему телу, к себе, человек уже не стесняется себя, что человек раскрывается, все-таки работа фртографа, который снимает не профессиональных моделей, включает в себя и работу психолога, надо раскрыть личность которая к тебе пришла, подобрать манеру общения с ней, образ, которые будут комфортны. Вернемся к сообщению: "Что мне очень нравится в твоих фото (делаю вывод по Алениным и той ее знакомой, которую ты фоткала) - что открываешь в людях совершенно другую сторону и тыкаешь им в нос - смотрите, что в вас есть на самом деле"
И это самая большая моя похвала, я люблю раскрывать людей, показывать им их другую сторону.Мне очень грустно от того, что многие себя не любят и не ценят, и так хоть по капельке хочется сделать мир лучше)

@темы: фото, размыщления

URL
   

Annie's world

главная